Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Салат из свеклы на зиму без стерилизации — простой и доступный с приятным вкусом, прекрасно смотрится!

При желании можно в салат добавить морковь и любые специи на свое усмотрение. В общем то с такого рецепта может начинать свое знакомство с консервацией неопытный кулинар, попробуйте, у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации потребуется:

  • 4 кг. свеклы;
  • 0,5 кг. репчатого лука;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 200 г. сахара;
  • 3 пучка петрушки;
  • 0,5 кг. болгарского перца;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 200 г. чеснока;
  • 200 мл. уксуса;
  • 60 г. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим болгарский перец, чеснок, помидоры и прокрутим в мясорубку в одно блюдо.
  • Натираем на крупной терке свеклу и нарезаем полукольцами лук.
  • Затем лук обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  • Перекладываем лук в кастрюлю, выкладываем туда же измельченные овощи, вливаем дополнительно уксус и засыпаем сахар с солью.
  • Ставим кастрюлю на плиту и кипятим все 5 минут, потом добавляем свеклу и тушить все 40 минут на малом огне.
  • Далее измельчаем петрушку, высыпать к овощам, продолжаем приготовление еще 10 минут.
  • Перекладываем салат из свеклы на зиму без стерилизации  в банки и закатываем их герметично крышками.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом  приготовления салата из свеклы на зиму.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: