Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов. Можно использовать как самостоятельное блюдо!

Вы только представьте, обычный салат из вареной свеклы и соленых огурцов, дополненный чесночком, придаст блюду новый оригинальный вкус. Готовится такое блюдо очень даже просто, да и продукты совершенно недефицитные необходимы для приготовления, уверен они найдутся у каждой хозяйки.

Для тех, кто следит за свои здоровьем, рекомендую как можно чаще включать свежие овощные салаты в ежедневное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла — 0,4 кг.(вареная);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • огурцы — 150 г.(необходимы соленые);
  • сметана — 1 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу (чёрный);
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В рецепте используется варёная свёкла, (в современном супермаркете в наши дни можно купить всё, если такой возможности нет, то берем сырую и варим!), и так, чистим от кожуры наш корнеплод.
  • Далее нам необходимо измельчить свёклу в тёрку (можно просто порезать кубиками, мене этот вариант лучше нравится), затем выдавливаем в пресс чеснок.
  • Достаём из банки солёные огурчики и нарезаем мелкими кубиками (кстати, иногда я с огурцов счищаю зеленую шкурку, так как при моих чувствительных зубах, бываем сложно её разжевать).
  • Затем берем миску и соединяем всё вместе: огурцы, свеклу и чеснок.
  • Добавляем к ним сметану, майонезом, соль (немного, помним что огурцы солёные) и перец.
  • Все содержимое миски хорошо перемешиваем, перекладываем в салатницу и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: