Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы

Предлагаю салат из вареной свеклы с чесноком — он самый популярный на территории России.

Этот простой и полезный витаминный салат из свеклы с чесноком готовится очень быстро, а его пикантный вкус понравится любителям остренького. Чем больше чеснока добавите и чем он моложе — тем острее получится салат…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из вареной свеклы потребуется:

  • чеснока — 5 зубчиков;
  • свеклы — 3 шт.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • соль, перец  — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу отвариваем до полной готовности.
  • Кладем ее неочищенной в холодную воду, ставим на средний огонь и варим приблизительно 40 минут, пока свекла не станет мягкой.
  • Отваренную свеклу остужаем, очищаем и натираем на средней терке.
  • Зубчики чеснока выдавливаем в натертую свеклу. С количество чеснока ориентируйтесь по собственному вкусу, тут сложно дать какие-то конкретные рекомендации.
  • Далее  заправляем смесь свеклы и чеснока майонезом, солим и перчим по вкусу. Это все, салат из вареной свеклы готов! Ставим салат в холодильник хотя бы на час, тогда он будет еще вкуснее.

PS. При желании можете добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг