Салат Мимоза с тунцом и сыром

Салат Мимоза с тунцом и сыром

Салат Мимоза с тунцом и сыром без картошки

Салат мимоза просто обожают мужчины. Однако не все предпочитают, чтобы в составе этого блюда был картофель и на то существует множество причин. Исключить этот недостаток позволяет рецепт приведенный ниже. Попробуйте друзья,  уверен Вам салат Мимоза с тунцом и сыром понравится.

И так, к делу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • берем 1 (одну) банку консервированного тунца;
  • одну большую вареную морковку;
  • четыре яйца;
  • сыра (твердых сортов) 100 г;
  • 50 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
  • одну треть лимона;
  • крупную головку лука репка;
  • одну треть стакана майонеза;
  • пол столовой ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

b1 Первым делом уберите масло сливочное в морозилку, чтобы оно затвердело,  яйца сварите вкрутую. Морковку тоже поставьте вариться.
Нарезаем (тем временем) тонкими полукольцами лук и выкладываем как на картинке  на дно подготовленной плоской тарелки.
b2 После того, как лук выложен на тарелке мы его сбрызгиваем сначала свежим соком лимона, а затем маслом растительным. Масла необходимо самую малость..
b3 Теперь беремся за тунец консервированный, раскладываем его ровным слоем на лук.
b4 А теперь наступил черед майонеза,  выкладываем ложкой на слой тунца слой майонеза.

Лучше использовать для этих целей домашний майонез (приготовленный своими руками), он менее вреден, да и вкус блюда будет гораздо  лучше.

b5 Следующая на очереди морковь, трем в крупную терку и выкладываем ровным слоем сверху в тарелке.
Конечно можно было бы обойтись и без морковки, но она придает салату дополнительную окраску, своеобразный вкус и конечно же это так же источник витаминов, не стоит этим пренебрегать.
b6 На морковь трем и выкладываем ровным слоем твердый сыр. Сорт любой на ваш выбор, берите то что нравится вам.
b7 А сейчас самое время достать из морозилки затвердевшее сливочное масло и натереть его в мелкую терку поверх сыра, так же ровным тонким слоем.

Использование для этих целей других жиров и маргаринов  недопустимо!

b8 Беремся за яйца…, куриные :) сваренные вкрутую. Нам потребуются в первую очередь белки, измельчаем их специальным приспособление или просто раздавливая вилкой на разделочной доске. Выкладываем эти белки сверху на салат. И теперь уже поверх  белков снова выкладываем слой майонеза.
b9 Окончательный штрих..,  измельчаем желтки, выкладываем аккуратно  поверх всех слоев, украшаем зеленью, можете что то добавить в виде украшения свое, фантазируйте…

На этом друзья приготовление салата Мимоза с тунцом и сыром завершено,  надеюсь все здесь Вам понятно.

Приобретите необходимые ингредиенты и попробуйте на практике как быстро это блюдо можно приготовить, к тому же Вы узнаете как оно на ваш вкус…, приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: