Салат Радуга

Салат Радуга

Салат Радуга рецепт

Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата Радуга, главное – соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга.

Некоторые готовят салат Радуга слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Свежий помидор — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
  • Грибы маринованные — 100 грамм;
  • Петрушка свежая- 3-4 веточки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
  • Сварить яйца и нарезать соломкой.
  • Нарезать соломкой помидоры.
  • Также маринованные грибы.
  • Ветчину.
  • Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
  • В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
  • Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: