Салат с куриной печенью очень вкусный

Салат с куриной печенью очень вкусный

Салат с куриной печенью очень вкусный. Уверяю вас, вкус вас удивит, да и приготовить блюдо невероятно просто!

Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Этот салат с куриной печенью очень вкусный, полезный и довольно сытный, на столе блюдо выглядит привлекательно. Ваши близкие оценят по достоинству ваше кулинарное творение.

Такое замечательное аппетитное угощение не стыдно подать даже на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вкусный салат с куриной печенью вам потребуется:

  • печень курицы — 350 г.;
  • морковка — 1 корнеплод (средний);
  • лучок репка — 1 луковка;
  • куриные свежие яички — 3 штучки;
  • чеснок — три дольки;
  • огурец — три штучки маринованных;
  • сыр — 100 г.(твёрдых сортов);
  • зелень (укроп свежий);
  • майонез — на ваш вкус;
  • листья салата;
  • соль поваренная — на ваш вкус;
  • подсолнечное маслице для жарки очищенное (рафинированное).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с печени, для начала промоем её холодной водичкой под краном, затем бросаем в кастрюльку с закипевшей водичкой, убавляем нагрев до среднего после повторного закипания и варим под крышкой минут 15. Где-то за 3 минутки до конца готовки водичку немного солим.
  2. Через указанное время, куриная печень можно считать уже готова, мы её вынимаем из воды и оставляем охладиться.
  3. Далее берём яички выкладываем в холодную чуточку солёную водичку и отвариваем вкрутую минут 10 от закипания. Потом остывшие яички чистим от скорлупы и пропускаем в крупную тёрку.
  4. Затем берём маринованные огурчики и так же пропускаем в крупную тёрку, как и яички.
  5. То же самое проделываем и с сыром — в тёрку!
  6. Далее чистим лучок от шкурки, моем и измельчаем на мелкие кубики.
  7. А теперь берём сковородку, наливаем маслице, разогреваем на плите, бросаем в маслице лучок и обжариваем его до золотистости.
  8. Теперь займёмся морковкой, мы её чистим, моем и пропускаем в крупную тёрку. Затем отправляем к лучку на сковородку и обжариваем до мягкости.
  9. Следом в сковородку (к луку и морковке) отправляем очищенный и порубленный мелко чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё минутку.
  10. Затем овощи со сковородки выкладываем в миску и полностью охлаждаем.
  11. Теперь пора вернуться в печёнке, она уже остыла и мы её нарезаем в виде тонкой соломки (прожилки удаляем).
  12. Наш салат с куриной печенью мы будем выкладывать слоями, берём для этого блюдо, застилаем его помытыми и протёртыми листьями салата, смазываем их чуточку майонезом (можно домашним). Устанавливаем специальное кольцо и начинаем формировать салат в следующем порядке:
  13. нижний слой — печень + майонез (можно чуточку посолить, если нужно);
  14. второй слой — огурчики;
  15. третий слой — овощи + майонез;
  16. четвёртый слой — яйца (если нужно посолить) + майонез;
  17. последний верхний — сыр.
  18. Готовый салатик убираем на пару часиков в холодильник для пропитки.
  19. Через указанное время салатик вынимаем из холодильника, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного салата с куриной печенью.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: