Салат с печенью трески классический слоями

Салат с печенью трески классический слоями

Салат с печенью трески классический слоями, пошаговое приготовление.

Классический салат из печени трески не только очень вкусный, но еще и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Печень трески — очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! Как приготовить салат с печенью трески классический слоями смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески — 250 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картошка — 300 г.;
  • Лук шалот — 1 головка;
  • Зеленый горошек — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Петрушка  — 4 веточки;
  • Лимон — для украшения;
  • Листья салата — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель варим  в мундирах.
  • Яйца варим вкрутую.
  • Готовый картофель очищаем  от кожуры и  нарезаем  небольшими кубиками.
  • Морковь чистим, варим, и нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца чистим и нарезаем также как картофель.
  • Печень трески аккуратно нарезаем на маленькие кусочки.
  • Лук шалот нарезаем маленькими кубиками.
  • Зеленый лук и петрушку  измельчаем.
  • Первым слоем выкладываем картофель,  и смазываем слегка майонезом.
  • Поверх картофеля кладем лук.
  • Следующий слой идет печень и майонез.
  • Поверх печени выкладываем морковь и снова слегка смазываем майонезом.
  • Горошек кладем на морковь.
  • Горошек смазываем майонезом, и посыпаем яйца.
  • Завершающим слоем кладем зелень.
  • Салатницу можно украсить салатными листьями, и дольками лимона. Это все, салат с печенью трески готов…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: