Салат с сухариками и морковкой рецепт

Салат с сухариками и морковкой рецепт

Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат…

Рецепты привычных салатов у всех на устах, а вот найти какой-нибудь оригинальный, но в то же время простой и легкий в приготовлении салат, очень сложно. Предлагаю салат с сухариками и морковкой, для заправки можно использовать самодельный соус Песто. Сухарики тоже готовим самостоятельно, с оливковым маслом и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола — 1 пучок;
  • Кедровые орехи — 1/4 стакана;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Пармезан — 1/3 чашки;
  • Французский хлеб — 4 ломтика;
  • Морковь — 2 штуки (красная);
  • Морковь «Бейби» — 10 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зеленый горох — 100 г.;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Красный перец — 1 щепотка (хлопья);
  • Фета — 230 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зеленый горошек моем, затем вытираем насухо.
  • Разделываем каждый стручок.
  • Моем морковь и «Бейби» морковь, а также всю зелень. Обычную морковь нарезаем с помощью овощерезки тонкими полосками.
  • Для соуса: в блендер отправляем рукколу, базилик, обжаренные кедровые орешки, вливаем оливковое масло (оставляем 2 ст. л. для сухариков), хлопья красного перца, соль, пармезан.
  • Взбиваем до образования однородной массы.
  • Хлеб измельчаем руками на небольшие кусочки.
  • В разогретом до 170*С духовом шкафу запекаем сухарики (смазываю их оливковым маслом и чесноком) в течение 15 минут.
  • В миску выкладываем все овощи, сухарики, зелень, поливаем соусом и перемешиваем.
  • Посыпаем сыром «Фета» и подаем салат с сухариками и морковкой   к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: