Салат с вешенками и огурцами

Салат с вешенками и огурцами

Салат с вешенками и огурцами — невероятно простой и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Эти грибы довольно доступные по цене, а по вкусу они чем то схожи с белыми лесными. Кроме всего этого они считаются лечебными, они не теряют своих полезных свойств ни при какой тепловой обработке. Готовится салат с вешенками и огурцами очень просто, кстати, если заменить картофель, входящий в состав блюда на варёную свеклу — вид будет ещё привлекательнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной — 4 шт. (в мундире);
  • грибы — 200 г.(вешенка);
  • маринованные огурчики — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 ломтик;
  • растительное масло — 50 мл.4
  • горчица с зернами — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем приготовление с отварного картофеля, чистим его от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Достаем маринованные огурчики из банки и измельчаем кубиками, если у них слишком грубая шкурка то вначале удаляем её, а затем уже нарезаем кубиками. Кстати, салат от этого не пострадает, а будет только нежнее.
  • Берем миску и соединяем в ней измельченную картошку и консервированные овощи.
  • Далее в растительном масле с порубленным луком жарим (до готовности) грибочки, добавляем перец и соль, пробуем.
  • Готовые обжаренные грибочки с луком перекладываем в миску к картошке с огурцами, добавляем к ним порезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем растительным маслом.
  • А теперь вводим специи (сладкую горчицу с зернами), пробуем соль, выкладываем содержимое миски в салатницу и накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом интересного блюда с грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: