Салат с языком и маринованными огурцами рецепт

Салат с языком и маринованными огурцами рецепт

Салат с языком и маринованными огурцами — удачная идея для обеда, к тому же это просто и сытно!

Решили приготовить такой сала — позаботьтесь о главном ингредиенте заранее, поставьте вариться язык с самого утра, так как ему на это потребуется 3 часа! В данном блюде много белка и совсем немного жиров, так что салат довольно полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий — 200 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Шампиньоны — 100 г.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 100 г. ;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Петрушка, веточка — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Язык отвариваем в течение 2,5-3 часов.
  • Затем язык  остужаем, удаляем плёнки и нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук  в масле до румяного цвета (примерно 3 минутки).
  • Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • Добавляем грибы  в сковороду к луку и жарим в течении 2-х минут, помешивая.
  • Далее в сковороду добавляем язык. Готовим ещё 2 минутки, перемешивая.
  • Огурцы нарезаем соломкой.
  • Зажарку остужаем, к ней добавляем огурцы.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем в мелкую соломку.
  • Добавляем к основной массе салата горошек и яйца.
  • Салат дополняем порубленной петрушкой, майонезом, солим и перчим.
  • Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: