Салат Тбилиси с говядиной рецепт

Салат Тбилиси с говядиной рецепт

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо!

В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они так удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание! Кстати, соотношение продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не желательно, так как вкус получится уже совсем другой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 200-250 г. отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 острого перца;
  • 50 г. грецких орехов;
  • молотый черный перец;
  • средний пучок кинзы;
  • хмели-сунели.

Для заправки:

  • оливковое масло и винный уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук режем тонкими полукольцами. Если лук  сочный и острый, то его нарезаем и опускаем на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  • Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  • Мясо режем кубиками.
  • Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем в чесночный пресс.
  • Из банки с фасолью сливаем воду, фасоль  промываем.
  • Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  • Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
  • Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  • Заправляем и перемешиваем. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: