Салат Весенние цветы

Салат Весенние цветы

Салат Весенние цветы рецепт

Замечательный салат «Весенние цветы» олицетворяет собой победу весны над зимой, тепла и солнца над лютым холодом. Глядя на эти нежные крокусы  верить, что всё в жизни сложится счастливо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие грибы (желательно шампиньоны) — 200 г.
  • печень говяжья — 300 г.
  • твердый сыр — 80-100 г.
  • куриное яйцо — 4 штуки.
  • картофель — 1-2 штуки.
  • морковь- 1-2 штуки.
  • растительное масло.
  • домашний майонез.
  • зелень.
  • лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних.
  • лук репчатый (мелкий) — для оформления.
  • зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
  • Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
  • Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
  • Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
  • Порежьте лук на мелкие кубики.
  • Возьмите другую сковороду и немного поджарьте в ней морковку, а потом добавьте к морковке лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
  • Отварите картофель в мундире (один — если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
  • Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
  • Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
  • Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
  • Потрите желтки на терке или измельчите их.
  • Выложите салат слоями в следующей последовательности:
    (каждый слой промазывайте майонезом)
    1 -картофель
    2 — жареная печень с грибами
    3 — жареный лук с морковью
    4 — тертый сыр
    5 — тертые яичные желтки.

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА

  • Берем оставленное яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
  • Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук — если хотите поострее).
  • Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
  • Самое, наверное, трудное — сделать цветы из лука.
    Необходимо: зеленые перья лука и маленькие луковички (севок)
    1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
    2. Нарисуйте на них посередине зубчики с помощью зубочистки.
    3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
    4. Разделите луковицу на 2 половинки.
    5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
    6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
    7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
    8. Вставьте цветочки в салат.

Можно использовать фиолетовые головки лука, тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: