Салат зимний с грибами

Салат зимний с грибами

 Салат зимний с грибами рецепт

    Друзья предлагаю вкусный остренький зимний салат с грибами. Он великолепно сочетается с блюдами из картофеля. Хотите подавайте как закуску к праздничному столу, а можно сделать заготовку салата впрок, т.е. на зиму. Блюдо прекрасно подойдет для постных дней и для тех, кто мясо совсем не употребляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свежих молодых грибов (лучше подойдут трубчатые);
  • 1 (один) кг помидоры;
  • 1 (один) кг перца болгарского;
  • 700 г лука;
  • 700 г моркови;
  • 4 (четыре) зубчика чеснока;
  • 1 (один)  пучок листового сельдерея;
  • 300 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 4 (четыре) соцветия гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%-го;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и нарезаем грибы средними кусочками.
  • Отвариваем грибы минут 15 или 20.
  • Затем откинем их  на дуршлаг, промоем и подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • В большой кастрюле (лучше в казане) разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры,  перец и лук.
  • К только появится сок, добавляем грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все остальные приправы (кроме уксуса).
  • Варим на слабом огне 30 или 40 минут.
  • За 10 минут до окончания добавляем  уксус.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
  • Банки переворачиваем вверх дном на полотенце и ждем когда они остынут. На этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: