Салаты с ветчиной рецепты

Салаты с ветчиной рецепты

Салаты с ветчиной рецепты. ТОП-10 несложных блюд с ветчиной.

Салаты с ветчиной – одно из самых обожаемых миллионами людей блюд. Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает по истине гурманской. И так, как приготовить салаты с ветчиной рецепты смотрите ниже…

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
-1 банка маринованных опят;
-пучок зеленого лука;
-300 г. ветчины;
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля;
-3 яйца;
-майонез.

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат София с копченым сыром

Ингредиенты:
— 1 красный болгарский перец;
— 200 гр ветчины;
— 2 средних свежих огурчика;
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный);
-зелень, майонез.

Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Салат Анастасия

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г.;
— Курица (грудка отварная) — 1 шт.;
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
— Морковь по-корейски — 200 г.;
— Майонез — 100 г.;
— Орехи — 1 горст.;
— яичные блинчики (3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика).

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками .
Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Орехи измельчаем.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 400-500 г. полукопченой ветчины;
— 4 яйца;
— 1 сладкий перец;
— 1 огурец;
— 1 банка (350 г.) консервированной кукурузы;
— небольшой пучок свежего укропа;
— майонез;
— соль.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г.;
Сыр твердых сортов — 200 г.;
Отварные яйца — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
Майонез;
Соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300 г.;
-Сыр твердых сортов – 200 г.;
-Отварное филе кальмара – 2 шт.;
-Отварные яйца – 4 шт.;
-Лук репчатый – 1 шт.;
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
-Майонез.

Приготовление:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
Режем кубиками яйцо, лук.
Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат Большой праздник

сухарики 1 пачка не очень большая;
ветчина 200 г.;
грибы маринованные 200 г.;
яйца вареные 3 шт.;
майонез;
соль;
перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

-ветчина, копченая колбаса или курица;
-консервированная кукуруза — 1 банка;
-сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
-консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
-зелень;
-майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более мало-затратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Салат Вкусный

Ингредиенты:

— 2 огурца;
— 300 г. ветчины;
— 3 помидора;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 ст. л. уксуса;
— 1 ч. л. сахара;
— соль, перец черный молотый;
— майонез.

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Салат Влажский

Ингредиенты  (берутся 1:1;):
-Отварной картофель в мундире — 4 шт.;
-Огурец свежий — 4 шт.;
-Ветчина подкопченная — 400 г.;
-Горошек зеленый — 1 банка (400 г.);
-Соль, черный перец — по вкусу;
-Майонез.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера.
Картошку нужно обязательно немного подсушить.
Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать.
Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: