Сало в банке самый вкусный рецепт

Сало в банке самый вкусный рецепт

Получите восхитительное сало в домашних условиях.

Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало — 1 кг.;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Соль — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На стол, или в тарелку, насыпаем большое количество соли,  каждый кусок сало хорошо обваливаем .
  • После чего складываем неплотно в банку.
  • Чеснок чистим, и нарезаем кругляшками.
  • Добавляем к салу, вместе с перцем и лавровым листом.
  • Убираем банку на 3 суток в теплое место.
  • За это время сало пустит сок.
  • Через 3 дня кипятим воду, остужаем и заливаем в банку с салом.
  • Закрываем банку под ключ. Это все. Сало хранится очень долго, на вкус просто пальчики оближешь.

PS. Несколько рекомендаций. Начну с того, что для того чтобы, сало получилось вкусным и мягким,  нужно в первую очередь купить сало молодой свиньи. Шкурка должна быть тонкой, и легко отходить от сала, если его поддеть ногтем. Для засолки сала по этому рецепту подойдет как просто сало так и сало с прослойками. Стоит отметить еще и то, что сало должно быть белого цвета, если же оно отдает желтизной, то значит сало старое. Я обычно покупаю корейку, или брюшину. Эти части больше всего подходят для засолки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: