Сало в маринаде в банки

Сало в маринаде в банки

Как засолить сало в маринаде в банки просто и быстро?

Для здорового человека вполне допустимо употребить 50 грамм сала в день. В нем содержится много жирных кислот, микроэлементов, жирорастворимых витаминов и холестерина. Так что, если в рационе питания недостаточно животных жиров, то (как вариант) сало в маринаде вас может в данной ситуации выручить.

И так, что потребуется для того чтобы замариновать сало в банки смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное- 1 (один) килограмм;
  • Вода- 1 (один) литр;
  • Соль поваренная- 100 (сто) грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем сало на куски из расчета чтобы они свободно помещались в банки;
  • Подготавливаем банки (моем, стерилизуем) и металлические крышки;
  • Берем кастрюлю с водой и кипятим на плите, затем добавляем соль и размешиваем;
  • Опускаем в кипящую воду все сало на 5 минут;
  • После этого сало вынимаем из кастрюли и раскладываем по стеклянным банкам;
  • Рассол из кастрюли разливаем по банкам (под горлышко), банки закатываем крышками;
  • Ставим банки крышками вниз, накрываем каким ни будь полотенцем и оставляем остывать;
  • После того как банки с салом остынут…, убираем их в прохладное место (холодильник, погреб);
  • Перед подачей на стол сало можно натереть чесноком и посыпать красным или черным молотым перцем.

На этом все. Попробуйте приготовить сало в маринаде в банках и напишите отзыв, возможно вы решите использовать более сложный маринад…, поделитесь рецептом. Интересно будет всем.

Приятного Вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: