Сало в маринаде в банки

Сало в маринаде в банки

Как засолить сало в маринаде в банки просто быстро пошагово

Для здорового человека вполне допустимо употребить 50 грамм сала в день. В нем содержится много жирных кислот, микроэлементов, жирорастворимых витаминов и холестерина. Так что, если в рационе питания недостаточно животных жиров, то (как вариант) сало в маринаде вас может в данной ситуации выручить. О том, как готовится сало в маринаде в банки смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закуски потребуется следующее:

  • Сало свиное — 1 (один) килограмм;
  • Водичка — 1 (один) литр;
  • Соль поваренная — 100 (сто) грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Режем сало на куски из расчета чтобы они свободно помещались в банки.
  2. Подготавливаем банки (моем, стерилизуем) и металлические крышки.
  3. Берем кастрюлю с водой и кипятим на плите, затем добавляем соль и размешиваем.
  4. Опускаем в кипящую воду все сало на 5 минут.
  5. После этого сало вынимаем из кастрюли и раскладываем по стеклянным банкам.
  6. Рассол из кастрюли разливаем по банкам (под горлышко), банки закатываем крышками.
  7. Ставим банки крышками вниз, накрываем каким ни будь полотенцем и оставляем остывать.
  8. После того как банки с салом остыну, убираем их в прохладное место (холодильник, погреб).
  9. Перед подачей на стол сало можно натереть чесноком и посыпать красным или черным молотым перцем.

На этом все. Попробуйте приготовить сало в маринаде в банках и напишите отзыв. Возможно вы решите использовать более сложный маринад. Поделитесь рецептом. Интересно будет всем. Другие мои заготовки на зиму смотрите здесь.

Приятного Вам друзья аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления сала в рассоле.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: