Самые нежные булочки

Самые нежные булочки

Самые нежные булочки рецепт

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем ниже именно о таких…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      • Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
      • Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте месить руками. Вымешивайте тесто хорошо, минут 10. Затем верните его снова в чашку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения объема в 2 раза. Когда тесто подошло. Раскатайте его на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20 х 40 см. Затем тесто я смажьте растопленным маслом.
      • Разрежьте тесто по длине пополам, затем нарежьте прямоугольники по 5 см шириной111111й
      • Смажьте прямоугольники растопленным маслом, скатайте  неплотно в рулетики.22222222ц

2323

343434

  • По узкой стороне и выложите один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень.3333333у

 

  • Дайте булочкам постоять 30 минут, затем смажьте их сверху растопленным маслом.44444к
  • Выпекайте в духовке при 180*С 25 минут. Далее нужно остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: