Самые вкусные оладьи из кабачков

Cамые вкусные оладьи из кабачков

Самые вкусные оладьи из кабачков. Готовим на кефире, получаются воздушные и очень вкусные!

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого.  Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, крупные семечки обязательно нужно удалить.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков потребуется:

  • 2 небольших, молодых кабачка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. негашёной соды;
  • 50 г. сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл. кефира;
  • не ароматизированное растительное масло, высокой очистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кефир (комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем в него соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону.
  • Кабачки моем и чистим (тонко срезаем кожуру).
  • Натираем мякоть кабачка на средней тёрке, добавляем сахар и перемешиваем.
  • Разбалтываем в кефире сырое яйцо и выливаем все к кабачкам, затем засыпаем муку, немного солим. Тщательно размешиваем тесто с  кабачками, в нём не должно оставаться мучных комков. Если тесто оказалось жидким, то вмешиваем ещё чуточку муки. В общем готовим  тесто по густоте, как для обычных оладий. Кстати, если кабачки после измельчения выделили много сока, то лучше их слегка отжать и только после этого добавлять кефир.
  • А теперь, когда тесто для вкусных оладий из кабачков готово, наливаем в сковороду масло (его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему). Прикрываем дно сковороды, примерно на 1 см. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере румяности. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

PS. Несколько полезных советов:

  1. Жарят оладьи из кабачков  в толстостенной сковороде на качественном растительном масле.
  2. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром.
  3. Обжаривают оладьи, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самых вкусных оладий из кабачков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: