Самые вкусные пельмени рецепт своими руками

Самые вкусные пельмени рецепт своими руками

Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!

Как ни парадоксально, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой  взгляд рецептом теста для пельменей, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Обязательно  попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту, и вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,9 кг;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крупа манная — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лук  — 5 головок;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Мякоть говядины — 1 кг.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим тесто. Муку обязательно просеиваем.
  • Высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца, и холодную воду.
  • Манка нужна для того чтобы, пельмени при варке не разваривались.
  • Замешиваем тесто. не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким ничего страшного.
  • Убираем тесто отдыхать на 1 час. Когда наше тесто полежит, оно станет более эластичным и плотным.
  • Далее замешиваем тесто на столе. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Тесто должно получиться мягким, и при этом не должно прилипать к рукам и столу.
  • Готовое тесто ставим в холодильник.
  • Мясо моем пропускаем в мясорубку. Перчим и солим  по вкусу.
  • Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с фаршем.
  • Для того чтобы пельмени были сочными добавим в фарш немного ледяной воды.
  • Убираем фарш ненадолго в холодильник.
  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем  не очень толсто, и не очень тонко.
  • Лепим пельмени обычным способом.
  • Готовые пельмени рекомендую убрать  ненадолго  в морозильник. Если ваши гости стоят уже на пороге, можете пельмени сразу сварить.

PS. Это вам пригодится. Соус для пельменей. Берем пиалу,  когда пельмени сварятся, нальем в нее одну поварешку бульона. Когда бульон остынет, добавьте сою, и чеснок выжатый через чеснокодавку. Перемешиваем и подаем к пельменям.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: