Самый вкусный тирамису

Рецепт самого вкусного торта тирамису

Рецепт самого вкусного торта тирамису

Тирамису это пожалуй единственный торт, который я делаю иной раз без повода. Да и времени на его приготовление уходит довольно таки немного. Бисквит кофейный очень вкусный, бархатный, нежный.  Это как раз то, что и нужно для Тирамису!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сироп:

  • 100 мл. свежего кофе
  • 20 или 50гр. сахара (можно коричневого)
  • 20 или 40 грамм амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 г яичного желтка
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сироп.

  • Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

  • Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр.
  • Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
  • Просеять муку.
  • Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы.
  • Выключаем.
  • Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
  • Выпекать 10-15 минут с конвекцией.
  • Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.

  • Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
  • Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
  • Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.

  • Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
  • Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
  • Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
  • Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5.Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

На этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: