Самый вкусный салат из зеленых помидор

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Самый вкусный салат из зеленых помидор пошаговый рецепт

Предлагаю друзья рецепт вкусного грузинского салата из зеленых помидор. Салат можно кушать через 7 дней после приготовления, а можно закрыть в банки на зиму. Уверяю Вас, такая заготовка, обязательно пригодится, как дополнительное блюдо на обед или на ужин. Попробуйте обязательно приготовить хотя бы одну баночку. О том, как приготовить самый вкусный салат из зеленых помидор смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г зеленых помидоров;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100–150 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса (винного или яблочного);
  • острый перец;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели);
  • 1/4 ч. л. орегано (майоран);
  • зелень кинзы, базилика и сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезать овощи полудольками и полукольцами, посолить и добавь нарезанную зелень и перец. Если у Вас нет всех приправ, указанных в рецепте, заменить их смесью хмели-сунели.
  2. Добавить в салат растительное масло и уксус, перемешать и поставить под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.
  3. Затем переложить салат в банку и поставить в холодильник.
  4. Через неделю салат будет готов. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизовать 35–40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё рецепт заготовки на зиму очень вкусных зеленых помидор ниже в видео.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: