Сахарный пирог в мультиварке

Сахарный пирог в мультиварке

Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс пошаговый рецепт

Секрет популярности этого десерта в том, что уже почти готовое дрожжевое тесто пропитывается сливками. От этого пирог становится необычайно нежным и сочным. Подробно о том, как готовится сахарный пирог в мультиварке Мулинекс смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для присыпки:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске теплое молоко (около 30 °C) с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
  2. Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте к получившейся массе просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Застелите чашу пергаментной бумагой. Выложите на нее подошедшее тесто, разровняйте его мокрой лопаткой.
  5. Включите функцию «Подогрев» на 20 минут.
  6. Пока тесто подходит, разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Сахарная присыпка готова.
  7. Через 20 минут сделайте в тесте углубления. Это необходимо для того, чтобы в пирог через эти углубления проникли сливки и пропитали его.
  8. Посыпьте сахарной присыпкой тесто и включите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  9. Откройте крышку и залейте пирог сливками. Оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  10. Когда сливки пропитают пирог, можете достать его из мультиварки и переложить в блюдо.
  11. Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс готов. Можете приступать к чаепитию.

Если у Вас нет в наличии мультиварки или хочется приготовить сахарный пирог в духовке, то смотрите ниже видео и следуйте инструкции.

Для приготовления пирога в духовке потребуется:

Для теста:

  • Мука – 250 г.;
  • Дрожжи сырые – 15 гр (1,5 ч. л сухих);
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сахар – 150 г.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: