Сахарный пирог в мультиварке

Сахарный пирог в мультиварке

Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс рецепт

Секрет популярности этого десерта в том, что уже почти готовое дрожжевое тесто пропитывается сливками, отчего пирог становится необычайно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Для присыпки:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешайте в миске теплое молоко (около 30 °C) с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
  • Добавьте яйца, соль и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  • Высыпьте к получившейся массе просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  • Застелите чашу пергаментной бумагой. Выложите на нее подошедшее тесто, разровняйте его мокрой лопаткой.
  • Включите функцию «Подогрев» на 20 минут.
  • Пока тесто подходит, разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Сахарная присыпка готова.
  • Через 20 минут сделайте в тесте углубления. Это необходимо для того, чтобы в пирог через эти углубления проникли сливки и пропитали его.
  • Посыпьте сахарной присыпкой тесто и включите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  • Откройте крышку и залейте пирог сливками. Оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  • Когда сливки пропитают пирог, можете достать его из мультиварки и переложить в блюдо.

Сахарный пирог в мультиварке Мулинекс готов. Можете приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: