Секреты шеф повара

Секреты шеф повара

Эти секреты от шеф-повара, помогут решить проблемы на кухне.

Каждой хозяйке хочется быть и хорошим поваром, чьи блюда будут с удовольствием уминать все члены семьи. Но не всегда хватает для этого опыта и навыков. Да, родные едят нашу еду и очень часто хвалят ее.

И все же, нет предела совершенству! Всегда можно стать поваром на порядок выше. Для этого достаточно узнать несколько интересных секретов. Давайте учиться вместе и удивлять своих родных.

  1. Для того чтобы блюдо обрело приятный чесночный запах, натрите чесночком блюдо, а потом уже насыпайте в него еду.
  2. Хотите приготовить мясо по-новому? Сделайте маринад из пива, соевого соуса и специй и соли по вкусу.
  3. Если пересолили суп, окунете в него марлю в которую предварительно положите крупу.
  4. Чтобы печень не стала твердой, солите ее в конце приготовления.
  5. Для того чтобы пирог сверху не подгорел, накройте его мокрой бумагой.
  6. Если в рис добавить уксус, тогда он свариться белейшим.
  7. Чтобы нарезать вареное яйцо и оно не разваливалось, смочите нож в холодной воде.
  8. Хотите приготовить прозрачный бульон, бросьте в него кусок льда и доведите до кипения.
  9. Фасоль нужно варить в открытой посуде, тогда она не потемнеет.
  10. Для того чтобы сделать фарш вкуснее, добавляй в него сырой и жареный лук. А также натертый картофель.
  11. Хочешь чтобы говядина была мягкой? Маринуй ее в майонезе пол часа.
  12. Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо нарезать, посолить и оставить постоять. Промыть в холодной воде.
  13. Миндаль можно будет очистить от кожи, если его залить на десять минут кипятком, а потом промыть холодной водой.
  14. Добавьте в сметанный крем немного белка, и он будет лучше взбиваться.
  15. В молотый кофе добавляйте щепотку соли, и он будет намного ароматнее.
  16. Для того чтобы добиться румяной корочки на мясе, смазывайте его медом, соком граната или коньяком.
  17. Жесткое мясо можно сделать мягким, если варить его вместе с кожурой банана.
  18. Яблоки в пирогах не будут падать на дно формы, если их обваливать в муке.
  19. Добавить изысканного вкуса можно просто заменив панировочные сухари, на молотые орехи.
  20. После того как вынули мясо из духовки, оставьте его на время для отдыха и для приобретения полноты вкуса, сразу не подавайте.
  21. Чтобы сделать вкусным винегрет, бросьте в него одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку молока.
  22. Во время приготовления обязательно пробуйте, то что готовите, так вы будет уверены в количестве соли и правильности времени приготовления блюда.
  23. В суп, перед выключением добавляйте сок морковки или томатов, для того чтобы он обогатился витаминами.
  24. Ножи на кухне вовремя подтачивайте!
  25. В овощные салаты добавляй ваниль — она добавит пикантности!
  26. Соль заменяй лимонным соком.
  27. Готовить блюда можно только сухими руками.

Пользуйтесь секретами от шеф-повара, наслаждайтесь моментами которые проводите на кухне и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации!

Понравилась статья,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: