Сельдь маринованная по корейски

Сельдь маринованная по корейски

Рецепт маринованной селедки по корейски из разряда — просто, но очень вкусно!

Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. замороженной селедки;
  • по щепотке черного молотого и красного жгучего перца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 60-70 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу оттаиваем, выпотрошим, удаляем по возможности все кости, кожу оставляем.
  • Готовое мясо промываем холодной водой.
  • Нарезаем рыбу кусками, икру либо молоки тоже нарезаем, складываем все в блюдо.
  • Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  • В кастрюлю выкладываем филе рыбы (кусочки), добавляем соль, перец (красный и черный), томатную пасту и все тщательно перемешиваем. Размешиваем сразу, так как соль после добавления масла не растворится.
  • Выкладываем в кастрюлю так же молоки (или икру, что у вас), лук, вливаем уксус, масло, аккуратно все перемешиваем.
  • Убираем кастрюлю в холодильник  на 4 часа, за это время перемешиваем сельдь еще пару раз. Это все..

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: