Селедка по голландски в банке рецепт

Селедка по голландски в банке рецепт

Селедка по голландски в банке рецепт простой и пошаговый.

Вкус у этой селедки получается просто божественный. На сегодняшний день существует огромное множество различных видов засолки сельди. Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших рецептом селедки по-голландски. Попробуйте и вам обязательно понравится. Селедка по-голландски очень вкусная и нежная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь — 3 шт.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 300 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец горошком — 15 г.
  • Соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • Морковь чистим, трем в крупную  терку.
  • Лимон нарезаем полукольцами.
  • Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост и голову.
  • Удаляем так же и  мелкие косточки, аккуратно снимаем шкурку. В итоге получиться 2 филе из сельди.
  • Готовое филе хорошо промываем и выложим на бумажное полотенце.
  • Когда сельдь подсохнет, разрезаем ее на порционные кусочки.
  • Берем двух литровую банку, на дно выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром и кладем немного моркови сверху +дольку лимона.
  • Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой.
  • В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
  • Через 3 дня селедка по голландски в банке будет готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: