Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке рецепт

Пышная пере пышная шарлотка, хотя совсем без разрыхлителя! Среди огромного множества яблочных пирогов шарлотка занимает свое достойное место, получается очень вкусно и готовится без лишних хлопот.  Мультиварка выполнит большую часть работы за вас, так что рекомендую, пробуйте и угостите своих близких великолепным десертом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан (200 гамм)
  • Мука – 1 стакан (160 гамм)
  • Яблоки – 5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва необходимо подготовить яблоки. Их нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки яблок сложить в миску и сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
  • Далее готовим тесто. Яйца нужно взбить до образования пены, потом понемногу всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивают яйца до полного растворения сахара. Потом в подготовленную яичную массу вводят частями муку и аккуратно перемешивают. Тесто для пирога готово.
  • Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом (маргарином). Одну часть теста выливают на дно кастрюли, затем слой яблок, который присыпают сахаром и корицей. Оставшуюся часть теста выливают сверху на яблоки.
  • Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Шарлотка выпекается в течение одного часа. Как только мультиварка подаст сигнал, что выпечка окончена, не нужно спешить доставать шарлотку из кастрюли, будет лучше, если она постоит еще минут 15. Готовую шарлотку выкладывают на блюдо, украсить можно на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: