Шарлотка с изюмом и бананом в духовке

Шарлотка с изюмом и бананом в духовке

Шарлотка с изюмом и бананом в духовке. Оригинальная выпечка к завтраку, попробуйте обязательно!

Шарлотка приготовленная поданному рецепту отличается своеобразным вкусом. Самое сложное во всём процессе – приготовление блинов, поэтому лучше приготовить их заранее. В остальном всё довольно просто. И так для пирога с яблоками из блинов нужны следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 100 гр.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Подслащённые блины – 12-15 шт.;
  • Изюм – 80-100 гр.;
  • Отделённый белок куриного яйца;
  • Ваниль, корица, сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Основной ингредиент блины можно купить, а можно приготовить самому. Желательно чтобы они были ещё тёплые. Блинчики обильно смазываются сливочным маслом. Пока их можно отложить в сторону.
  2. Теперь на сковороду кидаются уже очищенные порезанные яблоки и изюм, перед этим в сковороде растапливается сливочное масло. Всё это необходимо потушить в течении 5 мин. Обязательно следует добавить различные специи по вкусу. Особых рекомендаций тут нет, всё зависит от предпочтений.
  3. Теперь нужно мелко порезать бананы и добавить в них корицу и сахар. Начинка полностью готова.
  4. Теперь блины укладываются на дно формы по 3 шт., поверх наносится слой начинки, каждый новый слой начинка меняется.
  5. После завершения процесса укладки желательно немножко прижать пирог к форме. Перед тем как ставить в духовку верх пирога лучше укутать фольгой.
  6. Во время выпекания нужно заняться изготовлением крема. Для этого взбиваются отделённые яичные белки с добавлением сахарной пудры.
  7. После приготовления крема, извлечь пирог из духовки, полить кремом и отправить обратно ещё на 10 мин. доходить, это всё…

Приятного аппетита!

Рейтинг