Шарлотка с кофе

Шарлотка с кофе

Шарлотка с кофе — оригинальное решение всем известной выпечки в виде яблочного пирога.

Не существует ограничений полёта кондитерской мысли. Этот рецепт яркое тому подтверждение. Отличный вариант разнообразить традиционный пирог Шарлотка и вдохнуть в него новую жизнь. Как готовится шарлотка с кофе смотрите в описании ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для такой метаморфозы потребуются такие составляющие:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Обезжиренная сметана – 100 гр.;
  • Крахмал — 100 гр.;
  • Кофе крепко заваренный – 250 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель для теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенные яблоки заливаются одним стаканом кофе, который необходимо разбавить водой, всё это присыпать 1-ой ст. ложкой сахара. Всё это необходимо довести до кипения, чтобы яблоки впитали в себя кофейный аромат.
  2. Сразу же после закипания снять с огня.
  3. Теперь необходимо смешать маргарин, 200 гр. сахара и одно яйцо, всё это смешать до однородного состояния.
  4. После этого в основу для теста всыпать крахмал, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В результате должно получиться немного липкое тесто.
  5. Форму со снимающимися бортами смазать маслом и выложить в неё тесто. При этом посередине необходимо сделать углубление. В него плотно друг к другу выкладываются дольки яблок.
  6. Теперь духовка разогревается до температуры 200 градусов Цельсия, и пирог отправляется в неё на 20 мин.
  7. Пока печётся пирог. Необходимо смешать сметану, яйцо и превратить в однородную массу.
  8. После этого добавить оставшийся сахар ванилин и крепкий кофе и также тщательно перемешать.
  9. Теперь необходимо извлечь пирог из духовки и полить его получившейся субстанцией. После чего Шарлотка помещается обратно в духовку ещё на 15 мин. Ориентиром готовности является появление румяной корочки на поверхности пирога.
  10. После того, как Шарлотка остынет, рекомендуется порезать кусочками, которые полить мёдом и сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг