Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках рецепт

Соскучились по шашлычкам, а до лета еще так долго… Ничего, с современной кулинарией нажарить шашлычков в домашних условиях уже не проблема. Их можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и в домашней шашлычнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной – 500 г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • перец черный
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • листья салата — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
  2. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  3. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  6. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
  7. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
  8. Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: