Шашлык на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке. Готовим не выходя из дома у себя на кухне, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, шашлык на луковой подушке приготовленный по нашему рецепту, просто тает во рту, а по вкусу очень похож на шашлык, приготовленный на огне. Откроем маленький секрет такого нереального вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полтора кило свинины;
  • 10 луковиц;
  • сок лимона.

Для приправы:

  • 100 мл. уксуса;
  • соль на ваш вкус;
  • 30 гр. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо тщательно помоем, нарежем на кусочки и переложим в большую миску, куда добавим соль, специи и 5 очищенных и перемолотых в блендере луковиц, перемешаем и ставим в холодильник часов на 5-6 пускай маринуется.
  2. Остальной лучок очищаем, измельчаем полукольцами, выжимаем половинку лимона, выливаем уксус, кладем соль, специи, сахар и заливаем кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт водичкой.
  3. Через часок, водичку сливаем.
  4. Приступаем к приготовлению шашлыка: на дно рукава для запекания выкладываем равномерным слоем лук, затем распределяем на нем мясо.
  5. Закрепляем край, прокалываем в некоторых местах, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут, затем разрезаем верхушку, максимально раскрываем мясо и даем ему зарумяниться еще минуточек 15-20.
  6. Для того чтобы шашлык получился нежным и сочным нужно выбрать правильное мясо, лучше всего подойдет шея, а для яркости вкуса, обязательно готовим блюдо с большим количеством лука.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления мяса на луковой подушке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: