Щербет с арахисом в домашних условиях

Щербет с арахисом рецепт в домашних условиях

Щербет с арахисом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт.

Щербет с арахисом – это одно из любимых лакомств нашего детства. Мы с супругой нашли этот  рецепт щербета в сети интернет. Попробовали приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, в общем-то получилось совсем неплохо. Рекомендую попробуйте для приготовления домашнего щербета вам потребуются следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Необходимые продукты для этого блюда:

  • Арахис – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар песок – 3,5 стакана
  • Масло сливочное – 80 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  • Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего щербета.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: