Щи со свежей капустой и говядиной

Щи со свежей капустой и говядиной

Щи со свежей капустой и говядиной пошаговый рецепт приготовления

Исконно русский суп — щи из свежей капусты. Вариантов приготовления таких супов конечно же много, каждая хозяйка готовит его по своему. Предлагаю посмотреть ниже один из вариантов, как приготовить щи со свежей капустой и говядиной. Что потребуется для приготовления щей смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная свежая капуста-  0,3 кг.
  • Говяжья голяшка- 0,8 килограмма.
  • Картофель сырой- 0,3 кг.
  • Лук репка- 2 (две) штуки.
  • Лавровый лист- 1 (одна) штука.
  • Морковь сырая- 0,2 кг.
  • Томатная паста- 1 (одна) столовая ложка.
  • Перец горошком душистый- 5 (пять) штук.
  • Соль поваренная- 1 (одна) чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с мяса, но для начала наливаем в большую кастрюлю 3 (три) литра воды и ставим кипятить.
  2. Тем временем моем мясо и сразу же опускаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и аккуратно снимаем сверху пену.
  3. Далее вводим в кастрюлю лавровый лист, перец, одну морковину и одну луковицу (целые, не порезанные). Варим приблизительно 1 (один) час, за это время мясо должно хорошенько провариться.
  4. После этого  извлекаем из кастрюли (из бульона) мясо. Нарезаем его кусочками (достаточного размера) и опять загружаем в бульон.
  5. Тем временем, когда вы нарезали мясо, нужно так же удалить из бульона (пока это легко и просто) перец, лавровый лист,  морковку и луковицу. Всё, что нужно они уже отдали, их просто можно выбросить.
  6. Пока мясо продолжает вариться, пассируем лук и морковку. Берем одну луковицу, мелко нарезаем и пассируем до золотистого цвета  на разогретой сковородке с растительным маслом, далее  на сковороду выкладываем морковь пропущенную через среднюю терку, томатную пасту  и продолжаем пассировать еще минут 5.
  7. Теперь наступила очередь капусты и картошки. Капусту шинкуем, картофель, чистим, моем и нарезаем на кубики (1,5 х 1,5 см).
  8. Загружаем в кастрюль к мясу нашинкованную капусту, порезанный картофель,пассированные овощи (морковь, лук), солим по вкусу и варим минут 15, пока  картошка не будет готова.
  9. После того как щи со свежей капустой и говядиной готовы, дайте им настояться полчасика, после этого можно разложить в порционные тарелки, добавить сметаны, зелени и  подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

PS. Кстати, если вы не употребляете мясо, вам подойдет вариант щей, который представлен ниже. Попробуйте приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: