Щи со свежей капустой и говядиной

Щи со свежей капустой и говядиной

Рецепт приготовления щей из свежей капусты

Исконно русский суп- щи из свежей капусты. Вариантов приготовления таких супов конечно же много, каждая хозяйка готовит его по своему. Предлагаю посмотреть ниже один из вариантов приготовления щей из свежей капусты.

Потребуется для приготовления следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная свежая капуста-  0,3 кг;
  • Говяжья голяшка- 0,8 килограмма;
  • Картофель сырой- 0,3 кг;
  • Лук репка- 2 (две) штуки;
  • Лавровый лист- 1 (одна) штука;
  • Морковь сырая- 0,2 кг;
  • Томатная паста- 1 (одна) столовая ложка;
  • Перец горошком душистый- 5 (пять) штук;
  • Соль поваренная- 1 (одна) чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с мяса, но для начала наливаем в большую кастрюлю 3 (три) литра воды и ставим кипятить;
  • Тем временем моем мясо и сразу же опускаем в кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и аккуратно снимаем сверху пену;
  • Далее вводим в кастрюлю лавровый лист, перец, одну морковину и одну луковицу (целые, не порезанные), варим приблизительно 1 (один) час, за это время мясо должно хорошенько провариться;
  • После этого  извлекаем из кастрюли (из бульона) мясо, нарезаем его кусочками (достаточного размера) и опять загружаем в бульон;
  • Тем временем, когда вы нарезали мясо, нужно так же удалить из бульона (пока это легко и просто) перец, лавровый лист,  морковку и луковицу (вся что нужно они уже отдали, их просто можно выбросить);
  • Пока мясо продолжает вариться, пассируем лук и морковку. Берем одну луковицу, мелко нарезаем и пассируем до золотистого цвета  на разогретой сковородке с растительным маслом, далее  на сковороду выкладываем морковь пропущенную через среднюю терку, томатную пасту  и продолжаем пассировать еще минут 5;
  • Теперь наступила очередь капусты и картошки. Капусту шинкуем, картофель, чистим, моем и нарезаем на кубики (1,5 х 1,5 см);
  • Загружаем в кастрюль к мясу нашинкованную капусту, порезанный картофель,пассированные овощи (морковь, лук), солим по вкусу и варим минут 15, пока  картошка не будет готова;
  • После того как щи со свежей капустой и говядиной готовы, дайте им настояться полчасика, после этого можно разложить в порционные тарелки, добавить сметаны, зелени и  подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: