Шифоновый бисквит рецепт в мультиварке

Шифоновый бисквит рецепт в мультиварке

Шифоновый бисквит — идеальная основа для большого праздничного торта.

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. Если вы находитесь в поиске рецепта большого, пышного бисквита, вы попали по адресу. Поверьте, после выпечки, шифоновый бисквит Вас порадует не только своими размерами, но и всем остальным. Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается. Чтобы собрать торт из шифонового бисквита, приготовьте ваш любимый крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. муки;
  • 175 мл. воды;
  • 200 г. сахара;
  • 60 г. какао-порошка;
  • 10 г. разрыхлителя теста;
  • 125 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 белка;
  • 1/4 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Завариваем какао кипящей водой, хорошо размешиваем и даем остыть.
  • Желтки растираем со 150 г. сахара.
  • Добавляем какао и перемешиваем.
  • Вливаем масло.
  • Взбиваем, добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  • Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  • Аккуратно подмешиваем в тесто.
  • Выливаем в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем в течение 80 минут.

PS. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: