Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока. Великолепная глазурь, минимум ингредиентов и готовится просто!

Используется такая шоколадная глазурь из какао и молока на ваше усмотрение. У меня это в основном идёт для тортиков и выпечки, хотя это не все варианты, где можно использовать шоколадную глазурь, берите на заметку…

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Чтобы приготовить шоколадная глазурь потребуется следующее:

  • какао (порошком) — четыре столовые ложечки;
  • сахарная пудра — полтора стаканчика;
  • ванильный сахар — пару чайных ложечек;
  • коровье молочко — пару столовых ложечек (нет молока, можно воду).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем небольшую кастрюльку, загружаем туда какао, сахарную пудру и перемешиваем.
  • Затем вводим молочко, добавляем ванильный сахар и всё тщательно растираем, в результате не должно остаться ни каких комков.
  • А теперь ставим нашу будущую глазурь на малый огонь и подогреваем смесь до того, пока она не приобретёт текучесть (конечно же до кипения смесь доводить не следует). Это всё, успехов…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: