Шоколадная панна котта рецепт

Шоколадная панна котта рецепт

Шоколадная панна котта рецепт пошагового приготовления

Чем-то напоминает этот десерт шоколадные пудинги-йогурты из магазина. Правда Панна Котта обычно более упругая. Этот же десерт тягучий, мягкий и немного похоже на подтаявшее шоколадное мороженое. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Как готовится шоколадная панна котта рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • желатин — 1 столовая ложка;
  • вода — 1/4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • мёд — 1/3 стакана;
  • чёрный шоколад — 225 г;
  • нежирная сметана — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Помещаем в воду желатин и оставляем на 10 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне, доводим до кипения молоко, сливки, мед и выключаем огонь.
  3. Добавляем шоколад и мешаем пока он не растворится.
  4. Вводим желатин и перемешиваем пока полностью не растворится.
  5. Добавляем сметану и взбиваем энергично.
  6. Распределяем смесь по формочкам. Даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  7. Затем охлаждаем в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.
  8. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления такого же десерта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: