Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта рецепт

Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина. Правда Панна Котта обычно более упругая. Этот же десерт тягучий, мягкий и немного похоже на подтаявшее шоколадное мороженое, но получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин — 1 столовая ложка;
  • вода — 1/4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • мёд — 1/3 стакана;
  • чёрный шоколад — 225 г;
  • нежирная сметана — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помещаем в воду желатин и оставляем на 10 минут.
  • В кастрюле на среднем огне, доводим до кипения молоко, сливки, мед, выключаем огонь. Добавляем шоколад и мешаем пока он не растворится.
  • Добавляем желатин и перемешиваем пока полностью не растворится.
  • Добавляем сметану и взбиваем энергично.
  • Распределяем смесь по формочкам. Даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охлаждаем в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.
  • По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Посмотрите еще рецепт >>> Пирог Мужской:

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: