Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле. Готовим необыкновенно вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак!

Предлагаем вам попробовать это замечательные, легкие шоколадные суфле, уверены, они придутся вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 25 порций потребуется:

  • 375 гр. темного шоколада;
  • 2,5 стакана чистой сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/4 ч. л. эссенции перечной мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взять блюдо для выпечки, примерно 6 см. глубиной и 20 см. шириной, смазать его маслом. Положить внутрь бумагу для выпечки так, чтобы она свисала с краев где-то на 3 см.
  2. Расплавить половину шоколада, это можно сделать либо в микроволновке, в небольшой чашке, на самой высокой мощности, регулярно перемешивая до получения однородной массы, либо на паровой бане.
  3. Вылить расплавленный шоколад в подготовленную сковороду, дать остыть и поставить в холодильник минут на 15 для окончательного охлаждения.
  4. В чашку для микроволновки высыпать сахарную пудру. Добавить масло и молоко, смешать до получения густой массы. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, или до получения однородной массы, перемешивая каждый 30 секунд.
  5. Добавить мятную эссенцию, отложить в сторону на несколько минут, дать остыть. (Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного молока).
  6. Вылить полученную мятную смесь на шоколад в блюде, равномерно распределить ее.
  7. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы чуток застыла.
  8. Растопить оставшийся шоколад, вылить сверху на слой мятной смеси.
  9. Охладить блюдо, поставить в холодильник пока не застынет.
  10. Вынуть суфле из блюда, разрезать теплым ножом на кусочки, подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: