Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Готовим вкусные шоколадные конфеты с орехами своими руками!

Десерт с начинкой из орехов и сгущенки, покрытый темным и белым шоколадом — эти конфеты домашнего производства на скорую руку не оставят никого из гостей равнодушными. Как приготовить шоколадные конфеты с орехами смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится для приготовления следующее:

  • Темный шоколад 70% — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 30-40 гр.;
  • Очищенные семечки — 1 ст. л.;
  • Миндаль — 1 ст. л. (дополнительно целые орехи миндаля, для украшения, по желанию);
  • Фисташки — 2 ст. л.;
  • Печенье со вкусом топленого молока — 3 шт.;
  • Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • Белый шоколад — 30-40 гр. (для украшения, по желанию).

Также понадобятся силиконовые или бумажные формочки для конфет. Также можно сделать формочки своими руками из фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Разливаем половину шоколада по формочкам, наклоняя их и распределяя жидкий шоколад равномерно по бокам и дну формочек. Отправляем формочки в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл, как минимум на полчаса.
  3. Для начинки в блендере (или с помощью скалки и пакета) измельчаем печенье до мелкой крошки.
  4. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Орехи очищаем от кожуры (заливаем кипяченой водой на 5 минут, после этого кожура с легкостью отходит) и измельчаем в блендере.
  6. Смешиваем сгущенку, растопленное сливочное масло, измельченное печенье и орехи и семечки. Перемешиваем массу до однородности.
  7. В формочки с застывшим шоколадом раскладываем нашу начинку.
  8. Поверх начинки заливаем оставшийся растопленный шоколад.
  9. По желанию для украшения выкладываем на каждую конфетку целый миндаль.
  10. Ставим формы в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.
  11. Для украшения белым шоколадом, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке и по прошествии времени украшаем произвольными узорами поверх застывших конфет. Убираем в холодильник до застывания.
  12. Когда и белый, и темный шоколад застыли, достаем из холодильника, и пока конфеты еще очень холодные освобождаем их от форм. Затем конфеты готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашних шоколадных конфет.

Рейтинг