Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом рецепт

Признаюсь честно: кроме профитролей, заварного крема и блинов ничего десертного заваривать не приходилось. Маффины из заварного теста меня покорили. Они очень воздушные, абсолютно не сухие и лёгкие…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • яичные желтки – 2шт.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • молоко – 370 мл,
  • сахар – 160 г,
  • сахарная пудра – 20 г,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру.
  • Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока.
  • Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки.
  • Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао.
  • Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной.
  • Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом.
  • Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом.
  • Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: