Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке рецепт

Нежный влажный кекс с приятным шоколадным вкусом великолепно подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кекс >>> Масло сливочное — 100 г;
  • Сметана — 40 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • Шоколад (шоколадные капли) — 20 г;
  • Молоко — 100 мл.
  • Сироп >>> Вода — 80 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты — просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
  • К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.
  • Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
  • Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут. Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
  • В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.
  • Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
  • Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: