Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке рецепт

Друзья делюсь с вами прекрасным и очень простым рецептом великолепного шоколадного торта с вишней. Готовится он легко и быстро в мультиварке, получается тортик воздушный и вкусный, в общем за уши не от тащишь, рекомендую приготовить для своих близких и друзей к чаю…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 грамм черного шоколада
  • 100 (сто) грамм  рисовых хлопьев (воздушного риса)
  • полкилограмма замороженной вишни без косточек
  • 1 (один) стакан сахара
  • 3 ст.ложки крахмала
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
  • 1 ч.ложка корицы
  • 50 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить.
  • Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут.
  • В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
  • Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.
  • Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком.
  • Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов.
  • Добавить вишню.
  • Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку.
  • Поставить в холодильник.
  • Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: