Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом рецепт

Вкуснейший и очень красивый десерт. Основной плюс его в простоте, приготовить его можете с легкостью вы сами. Бисквит для этого торта так же готовится  легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще. И тем не менее внешний вид и вкус этого десерта смогут привлечь самого привередливого сладкоежку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйца — 2(два) шт.
  • сахар — 2 (два) стакана
  • мука — 2 (два) стакана
  • кипяток — 1 (один) стакан
  • молоко — 1 (один) стакан
  • масло растительное — 1/3 или 1/2 стакана
  • какао-порошок — 6 ст.ложек
  • разрыхлитель- 1,5 ч. ложки
  • сода — 1,5 ч. л.

Для крема:
сметана
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать.
  • Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
  • Противень вымазать маслом и вылить на него тесто.
  • Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180*С.
  • Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар.
  • Готовый бисквит порезать на кубики.
  • Подходящую миску застелить пленкой.
  • Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску.
  • Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку.
  • Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: