Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки

Всё большую популярность на наших кухнях завоёвывает силикон.

Один только вид формочки поднимает настроение, не говоря уже о том, что пользоваться подобной утварью – сплошное удовольствие.

Виды силиконовой посуды

В медицине  и косметической отрасли силикон активно используется с середины ХХ века. А вот посуду и кухонные принадлежности из силикона стали делать совсем недавно. Ножи, лопатки, дуршлаги, петельки для завязывания продуктов, кисточки, подставки под горячее, коврики, рукавицы – всё это может пригодиться в хозяйстве. Но особым спросом пользуются формы для выпечки.

Плюсы

  • Многофункциональная. В одной и той же форме можно запечь пирожное, десерты, запеканки, приготовить мусс, желе, заливное, мороженое  или заморозить лёд. Пищу в ней можно готовить в духовых шкафах, микроволновых печах и аэрогрилях.
  • Она долговечна.
  • Проста в использовании, легко моется.
  • Имеет отличные антипригарные качества, устойчива к большим и малым температурам.
  • Не бьётся и не царапается.
  • Не впитывает запахи.
  • Не выделяет вредных веществ
  • Тесто и готовая выпечка к стенкам не прилипает, нет необходимости смазывать их маслом
  • Время приготовления блюд сокращается на 15 минут.
  •  Можно мыть в посудомоечной машине

Минус

  • Силиконовая посуда очень мягкая. Поэтому могут возникнуть проблемы с вытеканием жидкого теста.
  • Но эта проблема разрешима – просто перед заливанием теста в форму нужно  поставить её  сразу на противень.

Полезные советы

  • Используется при температуре от -30 С до +280*С.
  • Новую силиконовую посуду необходимо пред использованием промыть тёплой водой и смазать внутри маслом. В дальнейшее      смазывать не обязательно, если только не будете мыть в посудомоечной машине
  • Для контакта  используйте только кухонные аксессуары из дерева, пластика или силикона.
  • Прежде чем извлечь готовое блюдо из силиконовой формы, дайте ему немного остыть.
  •   Средства для мытья этой посуды не должны быть абразивными. Лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться    мягкой губкой. Если на стенках всё-таки останется немого выпечки, нужно её просто на минуту замочить в тёплой воде, форма  легко вымоется мягкой губкой

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: