Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия тушеная с морковью и луком простой пошаговый рецепт.

 Сегодня предлагаю друзья простой рецепт приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком. Это блюдо можно приготовить на ужин. Уверяю Вас, это очень вкусно и сытно, к тому же скумбрия очень полезная рыба. В ней рекордное количество жирных кислот омега 3 (по сравнению с другими сортами рыбы), так что рекомендую, попробуйте обязательно приготовить. Как готовится скумбрия тушеная с морковью и луком смотрите подробнее ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 0,7 кг.;
  • Лук репка — 2 Шт.;
  • Морковка — 2 Шт.;
  • Перец — Пол чайной ложки горошком;
  • Вода — 5 Больших ложек;
  • Растительное маслице — 2 Большие ложки;
  • Лавровый лист — 1 Шт.;
  • Соль — 2-3 Щепоток (на свой вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала очистим рыбу (удалим внутренности, голову, плавники), хорошо промоем и нарежем на порционные кусочки.
  2. Далее чистим лучок и режем полукольцами.
  3. Затем берем морковку, моем, чистим и режем мелко соломкой (можно пропустить в специальную тёрку).
  4. После этого соединяем и перемешиваем лук с морковью. Берем кастрюльку и выкладываем часть овощей в неё.
  5. Далее выкладываем на овощи кусочки скумбрии. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
  6. А теперь выкладываем на скумбрию остальные овощи, заливаем все водичкой (чуть ниже уровня овощей), вливаем растительное маслице. Ставим кастрюльку на слабый огонь и тушим минут 30 под закрытой крышкой. Это всё, скумбрия тушеная с морковью и луком готова, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной скумбрии за 15 минут.

Рейтинг