Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе

Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе

Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе пошаговый рецепт

Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами, попробуйте приготовить. Тушеная скумбрия в томатной пасте  получается очень нежной и сочной. Частенько готовим такое блюдо, вкусно и полезно. Как готовится скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Помидор крупный 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Вода 250 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Скумбрию выпотрошим, отрезаем голову и хвост, а потом хорошенько помоем, особенно внутри.
  2. Затем рыбу  нарезаем крупными кусками.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами,  помидору — небольшими кубиками.
  4. В разогретую с растительным маслом кастрюлю выкладываем порезанные лук и помидору.
  5. Тушим 7-10 минут на среднем огне.
  6. Добавляем томатную пасту, немного сахара, солим и перчим по вкусу.
  7. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты.
  8. В соус выкладываем кусочки скумбрии.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом скумбрии с овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: