Скумбрия в банке с луком и морковью

Скумбрия в банке с луком и морковью

Соленая скумбрия в банке станет прекрасным украшением любого стола и повседневного, и праздничного.

Скумбрия на сегодняшний день является почти деликатесом. Найти вкусную, сочную, равномерно просоленную рыбу в магазине бывает очень сложно. Поэтому самым правильным решением будет научиться солить скумбрию самостоятельно. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • черный перец горошек — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим скумбрию, хорошенько промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Подготовленные кусочки скумбрии хорошо обтираем сахаром и солью.
  • Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, а морковь пропустим в крупную терку.
  • На дно банки положим лавровый лист.
  • Затем уложим слоями — рыбу, морковь, лук.
  • Заливаем банку с рыбой растительным маслом и закрываем крышкой (можно фольгой).
  • Ставим банку  на противень и отправляем в духовку (холодную!).
  • Включаем духовку, нагреваем ее  до 90*С и тушим рыбку 1,5 часа.

PS. Скумбрия в банке получается очень нежная и ароматная! Косточки легко отделяются, а сама рыбка просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: