Сладкая выпечка на кефире рецепты

Сладкая выпечка на кефире рецепты

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире в духовке…

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто, как правило, неплохо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам, к тому же оно получается очень пышное и хорошо поднимается, попробуйте…

  • Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  1. Кефир — 1 стакан;
  2. Мука — 1,5 стакана;
  3. Яйцо — 1 шт.;
  4. Сливочное масло — 3 ст. л.;
  5. Сахар — 2 — 3 ст. л.;
  6. Сода — 1/3 ч. л.;
  7. Соль — 1/4 ч. л.
  8. Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам немного остыть и можно кушать.

  • Кексы на кефире

Ингредиенты:

  1. Кефир- 250 мл.;
  2. Мед- 1,5 ст. л.;
  3. Растит.масло — 2 ст. л.;
  4. Яйца- 1 шт.;
  5. Сахар — 0,5 стакан;
  6. Сода- 0,5 ч. л. (не гасить);
  7. Сухофрукты ил орехи — от 50 г.;
  8. Мука — 1,5 стакан.

Как приготовить кексы на кефире:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымесить. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

  • Пирог на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Сливочное масло, дать немного полежать при комнатной температуре — 100 г.
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Мука — 2 стакана
  5. Кефир — 1/2 л.
  6. Сода — 1/2 ч. л.
  7. Изюм небольшая горсть
  8. Ванильный сахар.

Как приготовить пирог на кефире:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать изюм (если хотите можно смородины или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200*С, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

  • Булочки на кефире

Ингредиенты:

  1. Мука — 350 г.;
  2. Кефир комнатной температуры — 250 мл.;
  3. Соль — 0,5 ч. л.;
  4. Теплая вода — 2 ст. л.;
  5. Дрожжи — 12 г. свежих или или 1 ч. л. сухих дрожжей;
  6. Сахар — 2 ст. л.;
  7. Яйцо — 1 шт и 1 ст. л. воды для смазывания булочек;
  8. По желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.

Как приготовить булочки на кефире:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

  • Кекс на кефире

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка);
  2. Кефир — 100 мл.;
  3. Масло растительное — 100 мл.;
  4. Сметана — 1 ст. л.;
  5. Сахар — 1 стакан;
  6. Мука — 3 стакан;
  7. Коньяк — 2 ст. л.;
  8. Изюм — 1 горсть;
  9. Цедра апельсиновая — 1 — 2 ст. л.;
  10. Разрыхлитель -3 ч. л.;
  11. Соль — немного;
  12. Ванилин — по желанию.

Как приготовить кекс на кефире:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом).
Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

  • Шоколадные маффины на кефире

Ингредиенты:

  1. Кефир — 0,5 стакана;
  2. Какао-порошок — 3 ст. л.;
  3. Мука — 1 стакана;
  4. Сахар — 100 г.;
  5. Яйцо куриное — 1 шт.;
  6. Сода — 1/4 ч. л.;
  7. Ванилин (на кончике ножа).

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0,25 ч. л. соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160*С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

  • Ягодные маффины на кефире

Ингредиенты:

  1. Любые замороженные ягоды (у меня черника) — 150 г.;
  2. Кефир — 300 г.;
  3. Любой красный конфитюр (у меня клубничный) — 1 ст. л.;
  4. Яйцо — 1 шт.;
  5. Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакетик;
  6. Сахар — 150 г.;
  7. Щепотка соли;
  8. Разрыхлитель (15 г.) — 1 пакетик;
  9. Мука — 275 г. + 1 ст. л.;
  10. Сода — 1/2 ч. л.;
  11. Растительное масло без запаха (7-8 ст. л.) — 75 мл.

Как приготовить ягодные маффины на кефире:

Сначала отберём от ягод 3 ст. л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст. л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200*С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

  • Открытый пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  1. Мука — 600 г.;
  2. Кефир — 300 мл.;
  3. Сахар — 150 г.;
  4. Сода — 1,5 ч. л.;
  5. Светлый сироп (например, яблочный) — 200 мл.;
  6. Сливочное масло — 200 г.

Начинка:

  1. Яблоки — 500 г.;
  2. При желании корица — 2 ч. л.;
  3. При желании ахар — 2 ст. л.

Как приготовить открытый пирог с яблоками на кефире :

Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24 х 32 см.
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: