Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный пломбир в домашних условиях рецепт

Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных яйца или 10 перепелиных.
  • 70 г сахара.
  • 300 мл сливок жирностью 30%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки с щепоткой соли до плотной массы.
  • Взбить желтки с сахаром до легкого посветления.
  • Взбить сливки до пышности.
  • Смешать сливки и желтки, аккуратно ввести белки.
  • Затем по желанию добавить наполнители, например, тертый шоколад, орехи. Я больше люблю мороженое безо всяких наполнителей.
  • Поставить мороженое в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза, чтобы не образовывались льдинки.
  • Готово к употреблению через 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: