Сливочный суп с грибами и рисом

Сливочный суп с грибами и рисом

Сливочный суп с грибами и рисом пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья сливочный суп с грибами и рисом. Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые. Подробно, как готовится этот сливочный суп с рисом и грибами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 400 г белых шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2,5 л воды;
  • 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
  • 2/3 стакана сливок (сметаны);
  • 1 лавровый лист;
  • горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
  2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
  3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного супа.

Для приготовления супа на 2,5 литра воды потребуется:

  • Куриное мясо ……….. 300 г;
  • Шампиньоны ………… 400 г;
  • Раст. масло …………… 2 ст. л.;
  • Морковь ………………… 1 шт.;
  • Картофель …………….. 2 — 3 шт.;
  • Репч. лук ……………….. 1 шт.;
  • Мука ……………………… 1 ст. л.;
  • Рис ………………………… 1 ст. л.;
  • Сливки 10% или сметана … 3 ст. л.;
  • Соль, перец, карри;
  • Слив. масло …………….. 20 г;
  • Зелень, лавр. лист.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: