Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму

Как приготовить сливовый джем на зиму в мультиварке

Сливовый джем в мультиварке  можно приготовить по-разному. Но как бы вы его ни делали, кисло-сладкий, с приятной терпкостью вкус позволяет безошибочно узнавать его среди сотен джемов, варений и пастилы. Независимо от сорта сливы и количества сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 грамм черной сливы
  • 400 грамм  сахара
  • 350 мл воды
  • 1 (одна) ч. ложка  молотого имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала необходимо вымыть сливы.
  • Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут.
  • Добавить сахар и молотый имбирь.
  • Варить 30 минут. Дать немного остыть.
  • Далее протереть сливы через сито.
  • Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения.
  • Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут. Джем готов.
  • Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: